伊莉討論區

標題: [獼猴搶食!中山大學補償學生每餐100元][奇摩新聞][113.3.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-25 11:13 AM     標題: [獼猴搶食!中山大學補償學生每餐100元][奇摩新聞][113.3.25]

高雄壽山動物園日前有遊客發現一隻獼猴霸佔嬰兒車,不僅偷走車上的三明治,還跳上跳下造成嬰兒車翻覆。中山大學也時常有獼猴出沒,甚至搶奪食物造成學生受傷,於是校方試辦補償措施,讓學生別跟獼猴爭搶,如果被獼猴搶走食物,只要依校內店家的發票或收據,每人每餐補償上限100元。
一隻獼猴霸佔一輛紫色的嬰兒車翻找裡面的食物,拿出三明治後用嘴巴咬著,乍看要離開,結果下一秒。
獼猴突然開始激動地跳上跳下,造成嬰兒車翻覆,水壺、雨傘物品都掉下來,一旁的遊客嚇了一大跳,直說壽山動物園的猴子來越誇張。
民眾常常一個不注意,身上的零食就會被獼猴搶走。中山大學也常常有獼猴出沒。
就算車主在旁邊,還是大膽偷走機車上的香蕉。
之前也曾發生學生的食物被獼猴搶奪而受傷的意外。
學生:「食物拿在手上,然後就被牠(獼猴)看到,然後就追著跑。(有被抓傷嗎?)有,爭的時候有不小心被抓到一點點,然後就預防性去打一下針(那個針多少錢?)300多吧。」
校方為了保護學生,宣導如果遇到獼猴搶食請立即放棄食物,以免受傷。學校從2月1日到7月31日,試辦補償措施,如果被獼猴搶走食物,只要依校內店家的發票或收據,每人每餐補償上限100元。
學生:「我覺得還不錯,我覺得補貼要多一點,被猴子攻擊他要打破傷風啊,那個錢滿多的,我覺得這也要補貼一下。」
對學生權益有保障,因為畢竟猴子也是不可抗的因素。
學生:「最近都沒被搶啦,所以沒什麼感覺。」
學生對於補償措施有不同看法,不過截至18日,還沒有人提出申請。
校方保護學生避免搶食受傷,但最終還是希望這些獼猴行為不要越來越暴力。
.........................................................................................................................................
這些潑猴還真是越來越囂張,而且當地政府也不管,以至於校方不得不祭出如此政策。

作者: zogol    時間: 2024-3-25 12:09 PM

這年頭猴子想生存都得自己想辦法的,人類自求多福吧。
作者: oscar13    時間: 2024-3-25 12:38 PM

這些猴子都不怕人了
看到食物直接搶來吃啊
被搶可以補償還不錯

作者: a33109926    時間: 2024-3-25 05:31 PM

人類還真弱
潑猴也怕成這樣
校方希望潑猴不要越來越暴力?
人要比猴兇啊
不是任牠搶
搶到波猴都覺得人類有夠廢
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-25 05:40 PM

現在都漲價100塊可能買不起一個便當阿
作者: wei4happiness    時間: 2024-3-25 06:51 PM

能從人類手上輕鬆搶得食物牠們幹嘛還要辛苦去找,追根究地都是那些所謂的「善心人士」造的孽。
作者: ski101060101060    時間: 2024-3-25 07:18 PM

猴子關他們什麼事阿...哈哈阿
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-25 07:23 PM

這些猴子搶食越來越越囂張,應該想法給牠們一點警惕,不要深土軟掘。
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-25 09:52 PM

現在都不能驅趕猴子,弄個不好,還被外界指責虐待動物。
作者: terry1975    時間: 2024-3-26 08:26 AM

趕也不能趕,被抓到還要打破傷風..
囂張的猴子...
作者: op431069    時間: 2024-3-26 10:34 AM

潑猴越來越囂張,而且不管理等學童或者孩童出問題,補償措施也沒用
作者: 練功    時間: 2024-3-26 11:57 AM

萬一有人跟潑猴勾結假搶劫
然後事後一人一半怎麼辦?
作者: z990830    時間: 2024-3-26 09:11 PM

搶東西算小事 手指可能被咬斷 還是離遠一點
作者: asd44457778    時間: 2024-3-27 02:35 PM

不能打猴子嗎?
目前數量早就過多了
作者: 迪X小    時間: 2024-3-27 06:44 PM

我覺得地方政府應該出面管一管,雖然我們要愛護動物,但是人類也需要被保護啊!!
作者: H81877818    時間: 2024-3-27 06:58 PM

以為每天都有補償
原來不是

作者: makeshadow    時間: 2024-3-27 07:47 PM

台灣獼猴還是保育類嗎
不是的話難道不能抓一些走嗎
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-27 07:53 PM

z990830 發表於 2024-3-26 09:11 PM
搶東西算小事 手指可能被咬斷 還是離遠一點

被咬斷手指就不是100塊可以解決的   哀
作者: eapliken    時間: 2024-3-27 07:56 PM

手上若有提東西就很危險
作者: algof    時間: 2024-3-28 06:23 PM

不知道緊急避險能不能適用,
被動物傷到很麻煩,覺得人比保育更重要。
作者: rex1581    時間: 2024-3-29 04:28 PM

好笑了! 我們對動物的暴力是要忍讓的
作者: sch60103    時間: 2024-3-29 06:07 PM

好可怕喔 一不小心還受傷
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-29 11:04 PM

政府要保護猴子

但是猴子不會納稅耶 !!!
作者: 騙人祥    時間: 2024-3-30 06:45 AM

猴子越來越多 更本沒有需要再特別照顧了八
更本對秩序跟安全產生影響了
作者: fokerpepe789    時間: 2024-3-30 03:21 PM

這繁殖過量也是會對社會環境秩序造成影響 應該要有所管制
作者: gotw99    時間: 2024-3-30 11:46 PM

如果可以獵殺的話,大概這些猴會怕一些吧
作者: yahourt    時間: 2024-3-31 08:53 AM

那些潑猴不獵殺個幾隻是不會學乖的
作者: en0    時間: 2024-3-31 02:50 PM

好像有又好像沒有的補償,不會還要證明之類的東西吧?
有點懷疑真的能申請到嗎?

作者: zeus0915    時間: 2024-3-31 03:51 PM

這些潑猴還真是越來越囂張,是不是要研究方法該如何驅趕
作者: A127cc123    時間: 2024-4-1 12:59 AM

以保護動物為名不加管制 等到變成印度殺人猴時再來檢討 真是官僚心態 連殺雞儆猴 都不願做

作者: maxwellpan    時間: 2024-4-1 01:39 AM

獼猴是保育類動物嗎?有沒有捕猴大隊來抓猴呢?
作者: jimlin100    時間: 2024-4-3 07:51 AM

希望猴子只是單純的搶食物不會主動傷人.
作者: macjoe168    時間: 2024-4-3 04:05 PM

其實是人類入侵了原本猴子的地盤
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-3 06:22 PM

fokerpepe789 發表於 2024-3-30 03:21 PM
這繁殖過量也是會對社會環境秩序造成影響 應該要有所管制

猴子實在生太多了 都造成大家困擾阿
作者: greed9904    時間: 2024-4-6 04:47 PM

小心關愛動物者會譴責不給猴子乖乖搶
人類真可惡
作者: mycola    時間: 2024-4-8 09:09 PM

真的去壽山一定要小心不要拿著食物亂晃  很常看有不怕死的還在那邊逗猴子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx.image.wahas.com/) Powered by Discuz!